Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Tu paas bhi ho to dil beqarar apna hai
Tu paas bhi ho to dil beqarar apna hai
Ki hamko tera nahi intzaar apna hai
Mile koi bhi tera ziqr chhed dete hai
Ki jaise saara jahan raazdaar apna hai
Wo door ho to bazaa tarke-dosti ka khyaal
Wo saamne ho to kab ikhtiyaar apna hai
Zamaane bhar ke dukhon ko laga liya dil se
Is aasare pe ki ik ghamgusaar apna hai
Bala se jaan ka jiyaan ho, is etmaad ki khair
Wafa kare na kare phir bhi yaar apna hai
Faraz raahte-jaan bhi wahi hai kya keeje
Wah jiske haath se seena figaar apna hai
Ahmad Faraz
<—-Suna hai log use aankh bhar ke dekhte hain Phir usi rahguzar par shayad —>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
तू पास भी हो तो दिल बेक़रार अपना है
तू पास भी हो तो दिल बेक़रार अपना है
कि हमको तेरा नहीं इन्तज़ार अपना है
मिले कोई भी तेरा ज़िक्र छेड़ देते हैं
कि जैसे सारा जहाँ राज़दार अपना है
वो दूर हो तो बजा तर्के-दोस्ती* का ख़याल
वो सामने हो तो कब इख़्तियार अपना है
ज़माने भर के दुखो को लगा लिया दिल से
इस आसरे पे कि एक ग़मगुसार* अपना है
बला से जाँ का ज़ियाँ* हो, इस एतमाद* की ख़ैर
वफ़ा करे न करे फिर भी यार अपना है
‘फ़राज़’ राहते-जाँ* भी वही है क्या कीजे
वह जिसके हाथ से सीना फ़िगार* अपना है
तर्के-दोस्ती = दोस्ती का त्याग
इख़्तियार = नियंत्रण
ग़मगुसार = हमदर्द
जाँ का ज़ियाँ = जान का नुकसान
एतमाद = भरोसा, विश्वास
राहते-जाँ = सुखदायी
फ़िगार = घायल, ज़ख़्मी
अहमद फ़राज़
<—-सुना है लोग उसे आँख भर के देखते हैं फिर उसी रहगुज़र पर शायद—>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!