Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Karun na yad agar kis tarah bhulaaun use
Karun na yad agar kis tarah bhulaaun use
Ghazal bahaana karuun aur gungunaaun use
Wo khaar-khaar ha shaakh-e gulaab ki maanind
Main zakhm-zakhm hun phir bhi gale lagaaun use
Ye log tazkare karte hain apne logon se
Main kaise baat karun aur kahan se laaun use
Magar wo zood faramosh zood ranj bhi ha
Ke rooth jaye agar yaad kuchh dilaaun use
Wohi jo daulat-e-dil ha vohi jo raahat-e jan
Tumhari baat pe ae naasiho ganvaaun use
Jo hamsafar sar-e manzil bichhar raha ha Faraz
Ajab nahin k agar yad bhi na aaun use
Ahmad Faraz
<—–Khwaab marte nahin Suna hai log use aankh bhar ke dekhte hain—->
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
करूँ न याद मगर किस तरह भुलाऊँ उसे
करूँ न याद मगर किस तरह भुलाऊँ उसे
ग़ज़ल बहाना करूँ और गुनगुनाऊँ उसे
वो ख़ार-ख़ार* है शाख़-ए-गुलाब की मानिन्द*
मैं ज़ख़्म-ज़ख़्म हूँ फिर भी गले लगाऊँ उसे
ये लोग तज़करे* करते हैं अपने लोगों से
मैं कैसे बात करूँ और कहाँ से लाऊँ उसे
मगर वो ज़ूदफ़रामोश* ज़ूदरंज* भी है
के रूठ जाये अगर याद कुछ दिलाऊँ उसे
वही जो दौलत-ए-दिल है वही जो राहत-ए-जाँ*
तुम्हारी बात पे ऐ नासिहो गँवाऊँ उसे
जो हमसफ़र सरे मंज़िल बिछड़ रहा है ‘फ़राज़’,
अजब नहीं कि अगर याद भी न आऊं उसे
ख़ार=कँटीला
मानिन्द=भाँति
तज़किरा = चर्चा, ज़िक्र
ज़ूद = शीघ्र, जल्दी
ज़ूदफ़रामोश = जल्दी भूलने वाला
ज़ूदरंज = जल्दी बुरा मानने वाला, तुनक मिजाज़
राहत-ए-जाँ = मन को प्रसन्न करने वाली
नासिह=उपदेशक
अहमद फ़राज़
<—–ख़्वाब मरते नहीं सुना है लोग उसे आँख भर के देखते हैं—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!