Munawwar Rana
*****
Mukhtsar hote hue bhi zindagi badh jayegi
Mukhtsar hote hue bhi zindagi badh jayegi
Maa ki aankhon ko choom leeje roshani badh jayegi
Mout ka aana toh tayy hai mout aayegi magar
Aapke aane se thodi zindagi badh jayegi
Itni chaahat se na dekha kijiye mehfil mein aap
Shehar walon se humari dushmani badh jayegi
Aapke hansne se khatra aur bhi badh jayega
Iss tarah toh aankhon ki nammi badh jayegi
Tazkirah Bewafaai khel hai isko nazar-andaaz kar
karne se toh sharmindagi badh jayegi
Munawwar Rana
<—–Aankhon ko intezaar ki bhatti pe rakh diya Gharon ko todata hai zehan mein naksha banaata hai—>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुख़्तसर होते हुए भी ज़िन्दगी बढ़ जायेगी
मुख़्तसर* होते हुए भी ज़िन्दगी बढ़ जायेगी
माँ की ऑंखें चूम लीजै रौशनी बढ़ जायेगी
मौत का आना तो तय है मौत आयेगी मगर
आपके आने से थोड़ी ज़िन्दगी बढ़ जायेगी
इतनी चाहत से न देखा कीजिए महफ़िल में आप
शहर वालों से हमारी दुशमनी बढ़ जायेगी
आपके हँसने से खतरा और भी बढ़ जायेगा
इस तरह तो और आँखों की नमी बढ़ जायेगी
बेवफ़ाई खेल है इसको नज़र अंदाज़ कर
तज़किरा करने से तो शरमिन्दगी बढ़ जायेगी
* मुख़्तसर = छोटी
* तज़किरा = चर्चा
मुनव्वर राना
<—–आँखों को इंतज़ार की भट्टी पे रख दिया घरों को तोड़ता है ज़ेहन में नक़्शा बनाता है—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!