Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Badan mein aag si chehra gulaab jaisa hai
Badan mein aag si chehra gulaab jaisa hai
ke zahar-e-gam ka nashaa bhi sharaab jaisa hai
Kahaan vo qurb ke ab to ye haal hai jaise
tere firaaq ka aalam bhi khvaab jaisa hai
Magar kabhi koi dekhe koi padhe to sahi
dil aaiina hai to chehara kitaab jaisa hai
Vo saamane hai magar tishnagi nahin jaati
ye kya sitam hai ke dariya sharaab jaisa hai
‘Faraz’ sang-e-malaamat se zakhm zakhm sahi
hamein aziiz hai khaana kharaab jaisa hai
Faraz Ahmad
<—-Aaj fir dil ne kaha aao bhula dein yaadein Ajab junoon-e-musaafat mein ghar se nikala tha—–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
बदन में आग सी चेहरा गुलाब जैसा है
बदन में आग सी चेहरा गुलाब जैसा है
के ज़हर-ए-गम का नशा भी शराब जैसा है
कहाँ वो कुर्ब* के अब तो ये हाल है जैसे
तेरे फ़िराक* का आलम भी ख्वाब जैसा है
मगर कभी कोई देखे कोई पढ़े तो सही
दिल आइना है तो चेहरा किताब जैसा है
वो सामने है मगर तिशनगी* नहीं जाती
ये क्या सितम है के दरिया शराब* जैसा है
‘फ़राज़’ संग-ए-मलामत* से ज़ख्म ज़ख्म सही
हमें अज़ीज़ है खाना खराब जैसा
कुर्ब = नज़दीकी
फ़िराक = वियोग, बिछोह
तिशनगी = इच्छा, प्यास
शराब = भ्रम, मृगतृष्णा
संग-ए-मलामत = निंदा
फ़राज़ अहमद
<—-आज फिर दिल ने कहा आओ भुला दें यादें अजब जूनून-ए-मुसाफ़त में घर से निकला था—–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!