Shahzad Ahmad
*****
Tere zahan mein befal shazar nahin milta
Tere zahan mein befal shazar nahin milta
Bas ek ashq hai jiska samar nahin milta
Andhere fail gaye hai kuch aise basti mein
Charag mil bhi agar jaye ghar nahin milta
Main roz kitne hi kankad samet lete hoon na
Magar jo aankh se nikala guhar nahin milta
Kabhi to rete se bhar jati hai meri aankhe
Kabhi charag sare-rahgujar nahin milta
Hamein kab uski tamanna nahin rahi ‘Ahmad’
Bas is kadar ki talab ka hunar nahin milta
Shahzad Ahmad
*****
तेरे जहान में बेफल शजर नहीं मिलता
तेरे जहान में बेफल शजर नहीं मिलता
बस एक अश्क है जिसका समर नहीं मिलता
अन्धेरे फैल गये है कुछ ऐसे बस्ती में
चराग़ मिल भी अगर जाये घर नहीं मिलता
मैं रोज़ कितने ही कंकड़ समेट लेता हूँ ना
मगर जो आँख से निकला गुहर* नहीं मिलता
कभी तो रेते से भर जाती हैं मेरी आँखें
कभी चराग़ सरे-रहगुज़र नहीं मिलता
हमें कब उसकी तमन्ना नहीं रही ‘अहमद’
बस इस क़दर कि तलब का हुनर नहीं मिलता
* गुहर = मोती
शहज़ाद अहमद
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Hindi, Urdu, English, Roman, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!