Krishan Bihari ‘Noor’
Krishan Bihari ‘Noor’ – Shayari
*****
1
हर एक पेड़ से साये की आरज़ू न करो
जो धूप में नहीं रहते वो छाँव क्या देंगे
Har ek ped se saye ki aarjoo na karo
Jo dhoop mein nahin rehate wo chhanv kya denge
*****
2
मैं जानता हूँ वो क्यों मुझसे रूठ जाते हैं
वो इस तरह से भी मेरे क़रीब आते हैं
Main janta hun wo kyon mujhse ruth jaate hain
Wo is tarah se bhi mere kareeb aate hain
*****
3
आईना ये तो बताता है मैं क्या हूँ लेकिन
आईना इस में है ख़ामोश कि क्या है मुझमें
Aaina ye to batata hai main kya hun lekin
Aaina is mein hai khmosh ki kya hai mujh mein
*****
4
मैं एक क़तरा हूँ मेरा अलग वजूद तो है
हुआ करे जो समन्दर मेरी तलाश में है
Main ek katra hoon mera alag wajood to hai
Hua kare jo samndar meri talash mein hai
*****
5
बेतअल्लुक़ी उसकी कितनी जानलेवा है
आज हाथ में उस के फूल है न पत्थर है
Betalluki uski kitni janlewa hai
Aaj hath mein us ke phool hai na pathar hai
*****
6
जहाँ मैं क़ैद से छूटूँ वहीं पे मिल जाना
अभी न मिलना, अभी ज़िन्दगी की क़ैद में हूँ
Jahan main qaid se chutun wahin pe mil jana
Abhi na milna, abhi zindagi ki qaid mein hoon
*****
7
मुद्दत से एक रात भी अपनी नहीं हुई
हर शाम कोई आया उठा ले गया मुझे
Muddat se ek raat bhi apni nahin hui
Har sham koi aaya utha le gaya mujhe
*****
8
शख़्स मामूली वो लगता था, मगर ऐसा न था
सारी दुनिया जेब में थी, हाथ में पैसा न था
Shkhs mamooli wo lagata tha, magar aisa na tha
Sari duniya jeb mein thi, hath mein paisa na tha
*****
9
ये किस मुक़ाम पे ले आई जुस्तजू* तेरी
कोई चिराग़ नहीं, और रौशनी है बहुत
* जुस्तजू = तलाश
Ye kis mukam pe le aai justjoo teri
Koi chirag nahin, aur raushani hai bahut
*****
10
मैं जिस हुनर से हूँ पोशीदा* अपनी ग़ज़लों में
उसी तरह वो छुपा सारी कायनात में है
* पोशीदा = छिपा हुआ, ढका हुआ
Main jis hunar se hun posheeda apni ghazalon mein
Usi tarah wo chhupa sari kainat mein hai
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!