Akbar Allahabadi (अकबर इलाहाबादी)
*****
Hungama hai kyon barpa thodi si jo pee lee hai
Hungama hai kyon barpa thodi si jo pee lee hai
Daka to nahi dala, chori to nahin ki hai
Na-tajurarbakaari se waaiz ki ye baatein hain
Is rang ko kya jaane, poonchho to kabhi pee hai
Us may se nahin matalab dil jis hai begana
Maqsood hai us may se, dil hee mein jo khichati hai
Waan dil mein ki sadme do ya jee mein ke sab sah lo
Un ko bhi ajab dil hai mera bhi ajab jee hai
Har jarra chamakta hai anwaar-e-ilaahi se
Har saans ye kehati ha ham hain to khuda bhi hai
Sooraj mein lage dhabba, fitrat ke karishme hain
But ham ko kahe kaafir, Allah ki marzi hai
Akbar Allahabadi
Koi hans raha hai koi ro raha hai—–>
*****
हंगामा है क्यूँ बरपा थोड़ी सी जो पी ली है
हंगामा है क्यूँ बरपा थोड़ी सी जो पी ली है
डाका तो नहीं डाला, चोरी तो नहीं की है
ना-तजुर्बाकारी से वाइज़* की ये बातें हैं
इस रंग को क्या जाने, पूछो तो कभी पी है
उस मय से नहीं मतलब दिल जिस से है बेगाना
मक़सूद* है उस मय से, दिल ही में जो खिंचती है
वाँ दिल में कि सदमे दो या जी में के सब सह लो
उन का भी अजब दिल है मेरा भी अजब जी है
हर ज़र्रा चमकता है अनवार-ए-इलाही से
हर साँस ये कहती हम हैं तो ख़ुदा भी है
सूरज में लगे धब्बा, फ़ितरत के करिश्मे हैं
बुत हम को कहे काफ़िर, अल्लाह की मर्ज़ी है
वाइज़ = धर्मोपदेशक
मक़सूद = मनोरथ
अनवार-ए-इलाही = दैवी प्रकाश
फ़ितरत = प्रकृति
अकबर इलाहाबादी
कोई हँस रहा है कोई रो रहा है—–>
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!