Sudarshan Faakir
*****
Phir aaj mujhe tum ko bas itna batana hai
Phir aaj mujhe tum ko bas itna batana hai
Hansna hi jeevan hai hanste hi jana hai
Madhuban ho ya gulshan ho patjhar ho ya saawan ho
Har haal mein insaaan ka ik phool sa jeevan ho
Kaanton mein uljh ke bhi khushboo hi lutana hai
Hansna hi jeevan hai hanste hi jana hai
Har pal jo gujar jaaye daman ko to bhar jaye
Ye soch ke jee lein to taqdir sanwar jaye
Is umar ki rahon se khushiyon ko churana hai
Hansna hi jeevan hai hanste hi jana hai
Sab dard mite dein hum, gar gham ko saza de hum
Kahte hai jise jeena duniya ko seekha de hum
Ye aaj to apna hai kal bhi apnaana hai
Hansna hi jeevan hai hanste hi jana hai
Sudarshan Faakir
<—–Meri zuban se meri dastan suno to sahi Mere dukh ki koi dawa na karo ——>
Sudarshan Faakir ki Shayari, Ghazalon aur Geeton ka Sangrah
*****
फिर आज मुझे तुम को बस इतना बताना है
फिर आज मुझे तुम को बस इतना बताना है
हँसना ही जीवन है हँसते ही जाना है
मधुबन हो या गुलशन हो पतझड़ हो या सावन हो
हर हाल में इंसाँ का इक फूल सा जीवन हो
काँटों में उलझ के भी ख़ुशबू ही लुटाना है
हँसना ही जीवन है हँसते ही जाना है
हर पल जो गुज़र जाये दामन को तो भर जाये
ये सोच के जी लें तो तक़दीर सँवर जाये
इस उम्र की राहों से ख़ुशियों को चुराना है
हँसना ही जीवन है हँसते ही जाना है
सब दर्द मिटा दें हम, हर ग़म को सज़ा दें हम
कहते हैं जिसे जीना दुनिया को सिखा दें हम
ये आज तो अपना है कल भी अपनाना है
हँसना ही जीवन है हँसते ही जाना है
सुदर्शन फ़ाकिर
<—–मेरी ज़ुबाँ से मेरी दास्ताँ सुनो तो सही मेरे दुख की कोई दवा न करो ——>
सुदर्शन फ़ाकिर की शायरी, ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Famous, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Meaning, नई, नवीनतम, प्रसिद्ध,लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह , अर्थ
nc blog sr
Thanks Pratibha ji