Javed Akhtar
*****
Jate jate wo mujhe achi nishani de gaya
Jate jate wo mujhe achi nishani de gaya
Umar bhar doharaaunga aisi kahani de gaya
Us se main kuchh pa sakoo aisi kahan ummid thi
Gham bhi wo shayad bara-e-meharbani de gaya
Sab hawaayen le gaya mere samandar ki koi
Aur mujh ko ek kashti baadbani de gaya
Khair main pyasa raha par us ne itna to kiya
Meri palkon ki kataron ko wo pani de gaya
Javed Akhtar
<——Misaal iski kahan hain zamaane mein Ik pal ghamon ka dariya—–.>
Collection of Javed Akhtar Ghazals and Shayari
*****
जाते जाते वो मुझे अच्छी निशानी दे गया
जाते जाते वो मुझे अच्छी निशानी दे गया
उम्र भर दोहराऊँगा ऐसी कहानी दे गया
उस से मैं कुछ पा सकूँ ऐसी कहाँ उम्मीद थी
ग़म भी वो शायद बरा-ए-मेहरबानी* दे गया
सब हवायें ले गया मेरे समंदर की कोई
और मुझ को एक कश्ती बादबानी* दे गया
ख़ैर मैं प्यासा रहा पर उस ने इतना तो किया
मेरी पलकों की कतारों को वो पानी दे गया
* बरा-ए-मेहरबानी = दयापूर्वक
* कश्ती बादबानी = पाल वाली नौका
जावेद अख्तर
<——मिसाल इसकी कहाँ है ज़माने में इक पल गमों का दरिया——.>
जावेद अख्तर की ग़ज़लों, कविताओं, शायरियों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!