Dushyant Kumar
*****
Kaise manzar saamne aane lage hain
Kaise manzar saamne aane lage hain
Gaate-gaate log chillaane lage hain
Ab to is talaab ka paani badal do
Ye kanwal ke phool kumhlaane lage hai
Wo saleebon ke kareeb aaye to humko
Kaayde-kanoon samjhane lage hain
Ek kabrishtan mein ghar mil raha hai
Jismen tahkhaanon mein tahkhaane lage hain
Machhliyon mein khalbali hai ab safeene
Us taraf jaane se qatraane lage hain
Maulavi se daant kha kar ahale-maqtab
Phir usi aayat ko doharaane lage hain
Ab nai tahzeeb ke peshe-nazar hum
Adami ko bhool kar khaane lage hain
Dushyant Kumar
<—–Ye sara jism jhuk kar bojh se duhara hua hoga Is nadi ki dhar se thandi hawa aati to hai—–>
*****
कैसे मंज़र सामने आने लगे हैं
कैसे मंज़र सामने आने लगे हैं
गाते-गाते लोग चिल्लाने लगे हैं
अब तो इस तालाब का पानी बदल दो
ये कँवल के फूल कुम्हलाने लगे हैं
वो सलीबों के क़रीब आए तो हमको
क़ायदे-क़ानून समझाने लगे हैं
एक क़ब्रिस्तान में घर मिल रहा है
जिसमें तहख़ानों में तहख़ाने लगे हैं
मछलियों में खलबली है अब सफ़ीने
उस तरफ़ जाने से क़तराने लगे हैं
मौलवी से डाँट खा कर अहले-मक़तब
फिर उसी आयत को दोहराने लगे हैं
अब नई तहज़ीब के पेशे-नज़र हम
आदमी को भूल कर खाने लगे हैं
दुष्यंत कुमार
<—–ये सारा जिस्म झुक कर बोझ से दुहरा हुआ होगा इस नदी की धार से ठंडी हवा आती तो है——>
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!