Munawwar Rana
*****
Main hoon agar charaag to jal jaana chaahiye
Main hoon agar charaag to jal jaana chaahiye
Main ped hoon ped ko phal jaana chaahiye
Rishton ko kyoon uthaaye bojh ki tarah
Ab uski zindgi se nikal jaana chaahiye
Jab dosti bhi phoonk ke rakhne lage kadam
phir dushmani tujhe bhi sambhal jaana chaahiye
Mehmaan apni marzi se jaate nahi kabhi
Tum ko mere khyaal se kal jaana chaahiye
Is ghar ko ab hamari jaroorat nahi rahi
Ab aaftaabe-umr ko dhal jaana chaahiye
Munawwar Rana
<—-Duniya ke saamne bhi ham apna kahe jise Kirdaar par gunaah ki kaalikh laga ke ham—->
Munawwar Rana ki Shayariyon ka sangrah
*****
मैं हूं अग़र चराग़ तो जल जाना चाहिये
मैं हूं अग़र चराग़ तो जल जाना चाहिये
मैं पेड़ हूं तो पेड़ को फ़ल जाना चाहिये
रिश्तों को क्यूं उठाये कोई बोझ की तरह
अब उसकी जिन्दगी से निकल जाना चाहिये
जब दोस्ती भी फ़ूंक के रखने लगे कदम
फ़िर दुश्मनी तुझे भी संभल जाना चाहिये
मेहमान अपनी मर्जी से जाते नहीं कभी
तुम को मेरे ख्याल से कल जाना चाहिये
इस घर को अब हमारी जरूरत नहीं रही
अब आफ़ताबे-उम्र को ढ़ल जाना चाहिये
मुनव्वर राना
<—-दुनिया के सामने भी हम अपना कहे जिसे किरदार पर गुनाह की कालिख लगा के हम—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!