Munawwar Rana
*****
Jurrat se har nateeje ki parwaa kiye bagair
Jurrat se har nateeje ki parwaa kiye bagair
Darbaar chhod aaya hoon sazda kiye bagir
Ye shahare ehtizaaz hai khamosh mat raho
Haq bhii nahi milegaa takaaza kiye bagair
Phir ek imtihaan se gujarna hai ishq ko
Rota hai wo bhii aankh ko maila kiye bagair
Patte hawa ka jism chhupaate rahe magar
Maani nahi hawa bhii barhana kiye bagair
Ab tak to shahare dil ko bachaaye hai ham magar
Deewangi na maanegee sahra kiye bagair
Usse kaho ki jhuth hii bole to thikh hai
Jo sach bolta nahi ho nashsha kiye bagair
Munawwar Rana
<——Main iske naaz uthaata hoon so ye aesa nahi karti Badi kadwaahaten hai isliye aesa nahi hota—–>
Munawwar Rana ki ghazalon ka sangrah
*****
जुर्रत से हर नतीजे की परवा किये बगै़र
जुर्रत से हर नतीजे की परवा किये बगै़र
दरबार छोड़ आया हूँ सजदा किये बगै़र
ये शहरे एहतिजाज* है ख़ामोश मत रहो
हक़ भी नहीं मिलेगा तकाज़ा किये बगै़र
फिर एक इम्तिहाँ से गुज़रना है इश्क़ को
रोता है वो भी आँख को मैला किये बगै़र
पत्ते हवा का जिस्म छुपाते रहे मगर
मानी नहीं हवा भी बरहना* किये बगै़र
अब तक तो शहरे दिल को बचाए हैं हम मगर
दीवानगी न मानेगी सहरा* किये बगै़र
उससे कहो कि झूठ ही बोले तो ठीक है
जो सच बोलता न हो नश्शा किये बगै़र
* एहतिजाज – विरोध
* बरहना – निवस्त्र
* सहरा – रेगिस्तान
मुनव्वर राना
<——मैं इसके नाज़ उठाता हूँ सो यह ऐसा नहीं करती बड़ी कड़वाहटे हैं इसलिए ऐसा नहीं होता—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!