Bashir Badr
*****
Patthar ke jigar walo gham mein wo rawani hai
Patthar ke jigar walo gham mein wo rawani hai
Khud raah bana lega bahta hua pani hai
Phoolon mein ghazal rakhna ye rat ki rani hai
Us mein teri zulfon ki be rabt kahani hai
Ek zehan-e-pareshan mein wo phool sa chehara hai
Patthar ki hifaazat mein shishe ki jawani hai
Kyon chandni raaton mein dariya pe nahaate ho
Soye huye paani mein kya aag lagani hai
Is hausla-e-dil par ham ne bhi kafan pahna
Hans kar koi puchhega kya jaan ganwani hai
Rone ka asar dil par rah rah ke badalta hai
Ansoo kabhi shisha hai ansu kabhi pani hai
Ye shabnami lehja hai aahista ghazal padhna
Titli ki kahani hai phoolon ki zabani hai
Bashir Badr
<—-Sau khuloos baton mein sab karam khayalon mein Maan mausam ka kaha, chhai ghata, jaam utha—>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
पत्थर के जिगर वालों ग़म में वो रवानी है
पत्थर के जिगर वालों ग़म में वो रवानी है
ख़ुद राह बना लेगा बहता हुआ पानी है
फूलों में ग़ज़ल रखना ये रात की रानी है
इस में तेरी ज़ुल्फ़ों की बे-रब्त कहानी है
एक ज़हन-ए-परेशाँ में वो फूल सा चेहरा है
पत्थर की हिफ़ाज़त में शीशे की जवानी है
क्यों चांदनी रातों में दरिया पे नहाते हो
सोये हुए पानी में क्या आग लगानी है
इस हौसला-ए-दिल पर हम ने भी कफ़न पहना
हँस कर कोई पूछेगा क्या जान गवानी है
रोने का असर दिल पर रह रह के बदलता है
आँसू कभी शीशा है आँसू कभी पानी है
ये शबनमी लहजा है आहिस्ता ग़ज़ल पढ़ना
तितली की कहानी है फूलों की ज़बानी है
बशीर बद्र
<—-सौ ख़ुलूस बातों में सब करम ख़यालों में मान मौसम का कहा, छाई घटा, जाम उठा—>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!