Bashir Badr
*****
Musafir ke raste badalte rahe
Musafir ke raste badalte rahe
Muqaddar mein chalna tha chalte rahe
Koi phool sa haath kaandhe pe tha
Mere pannv sholon pe chalte rahe
Mere raaste mein ujaala raha
Diye us ki aankhon ke jalte rahe
Wo kya tha jise hamne thukra diya
Magar umar bhar haath malte rahe
Muhabbat adaawat wafa berukhi
Kiraaye ke ghar the badalte rahe
Lipat ke charaagon se wo so gaye
Jo phoolon pe karwat badalte rahe
Bashir Badr
<—-Mujhse bichhad ke khush rahte ho Mil bhi jate hain to katra ke nikal jate hai ——>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
मुसाफ़िर के रस्ते बदलते रहे
मुसाफ़िर के रस्ते बदलते रहे
मुक़द्दर में चलना था चलते रहे
कोई फूल सा हाथ काँधे पे था
मेरे पाँव शोलों पे चलते रहे
मेरे रास्ते में उजाला रहा
दिये उस की आँखों के जलते रहे
वो क्या था जिसे हमने ठुकरा दिया
मगर उम्र भर हाथ मलते रहे
मुहब्बत अदावत वफ़ा बेरुख़ी
किराये के घर थे बदलते रहे
सुना है उन्हें भी हवा लग गई
हवाओं के जो रुख़ बदलते रहे
लिपट के चराग़ों से वो सो गये
जो फूलों पे करवट बदलते रहे
बशीर बद्र
<—-मुझसे बिछड़ के ख़ुश रहते हो मिल भी जाते हैं तो कतरा के निकल जाते हैं——>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!