Bashir Badr
*****
Khandani rishton mein aksar rakaabat hai bahut
Khandani rishton mein aksar rakaabat hai bahut
Ghar se nikalo to ye duniya khoobsoorat hai bahut
Apne kaalez mein bahut magroor jo mashahoor hai
Dil mira kahta hai us larki mein chaahat hai bahut
Unke chehare chaand-taaron ki tarah roshan hue
Jin gareebon ke yahan husn-e-kifaayat hai bahut
Hamse ho nahi sakti duniya ki duniyadariyan
Ishq ki deewar ke saaye mein raahat hai bahut
Dhoop ki chaadar mire suraj se kahna bhej de
Gurvaton ka daur hai jaadon ki shiddat hai bahut
Un andheron mein jahan sahami hui thi ye jameen
Raat se tanha lada, jugnoo mein himmat hai bahut
Bashir Badr
<——-Raat ik khwaab humne dekha hai Ab kise chahe kise dhoondha kare—–>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
ख़ानदानी रिश्तों में अक़्सर रक़ाबत है बहुत
ख़ानदानी रिश्तों में अक़्सर रक़ाबत* है बहुत
घर से निकलो तो ये दुनिया खूबसूरत है बहुत
अपने कालेज में बहुत मग़रूर जो मशहूर है
दिल मिरा कहता है उस लड़की में चाहत है बहुत
उनके चेहरे चाँद-तारों की तरह रोशन हुए
जिन ग़रीबों के यहाँ हुस्न-ए-क़िफ़ायत* है बहुत
हमसे हो नहीं सकती दुनिया की दुनियादारियाँ
इश्क़ की दीवार के साये में राहत है बहुत
धूप की चादर मिरे सूरज से कहना भेज दे
गुर्वतों का दौर है जाड़ों की शिद्दत* है बहुत
उन अँधेरों में जहाँ सहमी हुई थी ये ज़मी
रात से तनहा लड़ा, जुगनू में हिम्मत है बहुत
* रक़ाबत – जलन, दुश्मनी
* हुस्न-ए-क़िफ़ायत – पर्याप्त सुंदरता
* शिद्दत – कष्ट
बशीर बद्र
<——-रात इक ख्वाब हमने देखा है अब किसे चाहें किसे ढूँढा करें——>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!