Bashir Badr
*****
Jahan ped par chaar daane lage
Jahan ped par chaar daane lage
Hazaaron taraf se nishaane lage
Hui shaam yaadon ke ik gaanv mein
Parinde udaasi ke aane lage
Ghadi do ghadi mujhko palkon pe rakh
Yahan aate aate zamaane lage
Kabhi bastiyaan dil ki yoon bhi basi
Dukaane khuli, kaarkhaane lage
Wahi zard patton ka kaalin hai
Gulon ke jahan shaamiyaane lage
Padhaai likhaai ka mausam kahan
Kitaabon mein khat aane jaane lage
Bashir Badr
<——Ek chehra sath sath raha jo mila nahi Na jee bhar ke dekha na kuchh baat ki —>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
जहाँ पेड़ पर चार दाने लगे
जहाँ पेड़ पर चार दाने लगे
हज़ारों तरफ़ से निशाने लगे
हुई शाम यादों के इक गाँव में
परिंदे उदासी के आने लगे
घड़ी दो घड़ी मुझको पलकों पे रख
यहाँ आते आते ज़माने लगे
कभी बस्तियाँ दिल की यूँ भी बसीं
दुकानें खुलीं, कारख़ाने लगे
वहीं ज़र्द पत्तों का कालीन है
गुलों के जहाँ शामियाने लगे
पढाई लिखाई का मौसम कहाँ
किताबों में ख़त आने-जाने लगे
बशीर बद्र
<——एक चेहरा साथ साथ रहा जो मिला नहीं न जी भर के देखा न कुछ बात की—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!