Adam Gondvi
*****
Tumhari faailon mein gaanv ka mausam gulaabi hai
Tumhari faailon mein gaanv ka mausam gulaabi hai
Magar ye aankade jhoothe hai ye daawa kitaabi hai
Udhar zamhuriyat ka dhol peete jaa rahe hai wo
Idhar parde ke peechhe barbriyat hai, nawaabi hai
Lagi hai hod si dekho ameeri o gareebi mein
Ye gandhiwaad ke dhaanche ki buniyaadi kharabi hai
Tumhari mej chaandi ki tumhare jaam sone ke
Yahan Jumman ke ghar mein aaj bhi phooti rakaabi hai
Adam Gondvi
<——-Wo jiske haath mein chaale hai pairon mein biwaai hai Main chamaaron ki gali tak le chalunga aapko—->
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
तुम्हारी फाइलों में गाँव का मौसम गुलाबी है
तुम्हारी फाइलों में गाँव का मौसम गुलाबी है
मगर ये आँकड़े झूठे हैं ये दावा किताबी है
उधर जमहूरियत* का ढोल पीटे जा रहे हैं वो
इधर परदे के पीछे बर्बरीयत है, नवाबी है
लगी है होड़-सी देखो अमीरी औ’ गरीबी में
ये गांधीवाद के ढाँचे की बुनियादी खराबी है
तुम्हारी मेज चाँदी की तुम्हारे ज़ाम सोने के
यहाँ जुम्मन के घर में आज भी फूटी रक़ाबी है
* जमहूरियत – लोकतंत्र
* रकाबी – प्लेट, थाली
अदम गोंडवी
<——-वो जिसके हाथ में छाले हैं पैरों में बिवाई है मैं चमारों की गली तक ले चलूँगा आपको—–>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!