*****
Hindu ya muslim ke ahsaasaat ko mat chhediye
Hindu ya muslim ke ahsaasaat ko mat chhediye
Apni kursi ke liye jajbaat ko mat chhediye
Hum me koi hun, koi shak, koi mangol hai
Dafn hai jo baat, ab us baat ko mat chhediye
Gar galtiyaan Babar ki thi, Jumman ka ghar phir kyon jale
Aese naazuk waqt mein haalaat ko mat cheediye
Hai kahan Hitlar, Halaakoo, Zaar yan Chngez khaan
Mit gaye sab, kaum ki aukaat ko mat chhediye
Chhediye ik jang, mil-jul kar gareebi ke khilaaf
Dost, mere mazhabi nagmaat ko mat chhediye
Adam Gondvi
<—–Ghazal ko le chalo ab gaanv ke dilkash nazaron mein Aap kahte hai saraapa gulmuhar hai zindagi—>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
हिन्दू या मुस्लिम के अहसासात को मत छेड़िये
हिन्दू या मुस्लिम के अहसासात को मत छेड़िये
अपनी कुरसी के लिए जज्बात को मत छेड़िये
हममें कोई हूण, कोई शक, कोई मंगोल है
दफ़्न है जो बात, अब उस बात को मत छेड़िये
ग़र ग़लतियाँ बाबर की थीं; जुम्मन का घर फिर क्यों जले
ऐसे नाजुक वक्त में हालात को मत छेड़िये
हैं कहाँ हिटलर, हलाकू, जार या चंगेज़ ख़ाँ
मिट गये सब, क़ौम की औक़ात को मत छेड़िये
छेड़िये इक जंग, मिल-जुल कर गरीबी के ख़िलाफ़
दोस्त, मेरे मजहबी नग्मात को मत छेड़िये
अदम गोंडवी
<—–ग़ज़ल को ले चलो अब गाँव के दिलकश नज़ारों में आप कहते हैं सरापा गुलमुहर है ज़िन्दगी—>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!