Qateel Shifai
*****
Pyaas wo dil ki bujhaane kabhi aaya bhi nahi
Pyaas wo dil ki bujhaane kabhi aaya bhi nahi
Kaisa badal hai jiska koi saya bhi nahi
Berukhi is se badi aur bhala kya hogi
Ek muddat se usne hume sataaya bhi nahi
Roz aata hai dar-ae-dil pe wo dastak dene
Aaj tak humne jise paas bulaaya bhi nahi
Sun liya kaise khuda jaane jamane bhar ne
Wo fasaana jo kabhi humne sunaaya bhi nahi
Tum to shayar ho Qateel aur wo ik aam sa shakhs
Use ne chaha bhi tujhe aur jataaya bhi nahi
Qateel Shifai
<——Apne hathon ki lakeeron me basa le mujhko Sadma to hai mujhe bhi ki tujhse juda —->
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
प्यास वो दिल की बुझाने कभी आया भी नहीं
प्यास वो दिल की बुझाने कभी आया भी नहीं
कैसा बादल है जिसका कोई साया भी नहीं
बेरुखी इस से बड़ी और भला क्या होगी
एक मुद्दत से हमें उस ने सताया भी नहीं
रोज़ आता है दर-ए-दिल पे वो दस्तक देने
आज तक हमने जिसे पास बुलाया भी नहीं
सुन लिया कैसे ख़ुदा जाने ज़माने भर ने
वो फ़साना जो कभी हमने सुनाया भी नहीं
तुम तो शायर हो ‘क़तील’ और वो इक आम सा शख्स़
उस ने चाहा भी तुझे और जताया भी नहीं
क़तील शिफ़ाई
<——अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको सदमा तो है मुझे भी कि तुझसे जुदा हूँ मैं—->
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!