Qateel Shifai
*****
Kiya hai pyaar jise humne zindgi ki tarah
Kiya hai pyaar jise humne zindgi ki tarah
Wo aashana bhi ila hume aznabi ki tarah
Kise khabar thi badehgi kuchh aur taariki
Chhupega wo kisi badali mei chaand ki tarah
Badha ke pyaas meri us ne haath chhod diya
Wo kar raha tha muravvat bhi dillagi ki tarah
Sitam to ye hai ki wo bhi na ban saka apna
Kubul humne kiye jiske gham khushi ki tarah
Kabhi na humne socha tha Qateel us ke liye
Karega hum pe sitam wo bhi har kisi ki tarah
Qateel Shifai
<—Wafa ke sheesh mahal mein saja liya maine Haath diya usne mere haath mein—->
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
किया है प्यार जिसे हमने ज़िन्दगी की तरह
किया है प्यार जिसे हमने ज़िन्दगी की तरह
वो आशना* भी मिला हमसे अजनबी की तरह
किसे ख़बर थी बढ़ेगी कुछ और तारीकी*
छुपेगा वो किसी बदली में चाँदनी की तरह
बढ़ा के प्यास मेरी उस ने हाथ छोड़ दिया
वो कर रहा था मुरव्वत भी दिल्लगी की तरह
सितम तो ये है कि वो भी ना बन सका अपना
कूबूल हमने किये जिसके गम खुशी कि तरह
कभी न सोचा था हमने “क़तील” उस के लिये
करेगा हम पे सितम वो भी हर किसी की तरह
* आशना – जिससे प्रेम हो
* तारीकी – अन्धकार, अँधेरा
क़तील शिफ़ाई
<—वफ़ा के शीश महल में सजा लिया मैनें हाथ दिया उसने मेरे हाथ में—->
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!