Nida Fazli
*****
Ye dil kutiya hai santo ki yaha Raja Bhikari kya
Ye dil kutiya hai santo ki yaha Raja Bhikari kya
Wo har didar me zardar hai gota kinari kya
Kaate se nahi katte ye baate se nahi batte
Nadi ke paaniyo ke saamne aari katari kya
Usi ke chalne phirne, hansne rone ki hai tasvire
Ghata kya, chaand kya, sangeet kya, Baad-E-Bahari kya
Kisi ke ghar ke kisi bujhte hue choolhe me dhoondh usko
Jo choti aur daadhi me rahe wo deendari kya
Hamara Meer ji se mutfiq hona hai namumkin
Uthana hai jo patthar ishq ka to Halka-Bhari kya
Nida Fazli
<—–Munh ki baat sune har koi Wo shokh shokh nazar saawali si ek ladki—>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
ये दिल कुटिया है संतों की यहाँ राजा भिकारी क्या
ये दिल कुटिया है संतों की यहाँ राजा भिकारी क्या
वो हर दीदार में ज़रदार है गोटा किनारी क्या
काटे से नहीं कटते ये बांटे से नहीं बंटते
नदी के पानियों के सामने आरी कटारी क्या
उसी के चलने-फिरने, हंसने-रोने की हैं तस्वीरें
घटा क्या, चाँद क्या, संगीत क्या, बाद-ए-बहारी क्या
किसी घर के किसी बुझते हुए चूल्हे में ढूँढ उसको
जो चोटी और दाढ़ी में रहे वो दीनदारी क्या
हमारा मीर जी से मुत्तफ़िक़ होना है नामुमकिन
उठाना है जो पत्थर इश्क़ का तो हल्का-भारी क्या
निदा फ़ाज़ली
<—–मुँह की बात सुने हर कोई वो शोख शोख नज़र सांवली सी एक लड़की—>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!