Rahat Indori
*****
Beemar ko marz ki dawa deni chahiye
Beemar ko marz ki dawa deni chahiye
Wo peena chahata hai pila deni chahiye
Allaah barkaton se nawaazega ishq me
Hai jitni poonzi paas laga deni chahiye
Ye dil kisi faqir ke huzare se kam nahi
Ye duniya yahi pe laake chhupa deni chahiye
Main phool hoon to phool ko guldaan ho naseeb
Main aag hoon to aag bhujha deni chahiye
Maine khwaab hoon to khwaab se chaunkaaiye mujhe
Main neend hoon to neend udaa deni chahiye
Maine zabr hoon to zabr ki taaid band ho
Main sabr hoon to mujhko dua deni chahiye
Maine taaz hoon to taaz ko sar pe sazaayen log
Main khaak hoon to khaak udaa deni chahiye
Sach baat kaun hai jo sare aam kah sake
Main kah raha hoon mujhko saza deni chahiye
Sauda yahin pe hota hai Hindustan ka
Sansad bhawan me aag laga deni chaahiye
Rahat Indori
<—–Peshaaniyon pe likhe muqaddar nahi mile Masjidon ke sahan tak jana bahut dushwar tha—–>
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
बीमार को मर्ज़ की दवा देनी चाहिए
बीमार को मर्ज़ की दवा देनी चाहिए
वो पीना चाहता है पिला देनी चाहिए
अल्लाह बरकतों से नवाज़ेगा इश्क़ में
है जितनी पूँजी पास लगा देनी चाहिए
ये दिल किसी फ़कीर के हुज़रे से कम नहीं
ये दुनिया यही पे लाके छुपा देनी चाहिए
मैं फूल हूँ तो फूल को गुलदान हो नसीब
मैं आग हूँ तो आग बुझा देनी चाहिए
मैं ख़्वाब हूँ तो ख़्वाब से चौंकाईये मुझे
मैं नीद हूँ तो नींद उड़ा देनी चाहिए
मैं जब्र हूँ तो जब्र की ताईद बंद हो
मैं सब्र हूँ तो मुझ को दुआ देनी चाहिए
मैं ताज हूँ तो ताज को सर पे सजायें लोग
मैं ख़ाक हूँ तो ख़ाक उड़ा देनी चाहिए
सच बात कौन है जो सरे-आम कह सके
मैं कह रहा हूँ मुझको सजा देनी चाहिए
सौदा यही पे होता है हिन्दोस्तान का
संसद भवन में आग लगा देनी चाहिए
राहत इन्दौरी
<—–पेशानियों पे लिखे मुक़द्दर नहीं मिले मस्जिदों के सहन तक जाना बहुत दुश्वार था—–>
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!