Munawwar Rana
*****
Siyasat se adab ki dosti bemel lagti hai
Siyasat se adab ki dosti bemel lagti hai
Kabhi dekha hai patthar pe bhi koi bel lagti hai
Ye sach hai hum bhi kal tak zindgi pe naaz karte the
Magar ab zindgi patri se utarti rel lagti hai
Galat baazaar ki zaanib chale aaye hain hm shaayad
Chalo sansad me chalte hain wahan bhi sel lagti hai
Koi bhi androoni gandgi baahar nahi hoti
Hume to is hukoomat ki bhi kidney phel lagti hai
Munawwar Rana
<—Na main kanghee banaata hoon na main Kisi ka kad bada dena kisi ke kad ko —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
सियासत से अदब की दोस्ती बेमेल लगती है
सियासत से अदब की दोस्ती बेमेल लगती है
कभी देखा है पत्थर पे भी कोई बेल लगती है
ये सच है हम भी कल तक ज़िन्दगी पे नाज़ करते थे
मगर अब ज़िन्दगी पटरी से उतरी रेल लगती है
ग़लत बाज़ार की जानिब चले आए हैं हम शायद
चलो संसद में चलते हैं वहाँ भी सेल लगती है
कोई भी अन्दरूनी गन्दगी बाहर नहीं होती
हमें तो इस हुक़ूमत की भी किडनी फ़ेल लगती है
मुनव्वर राना
<—-न मैं कंघी बनाता हूँ न मैं चोटी बनाता हूँ किसी का क़द बढ़ा देना किसी के क़द को कम कहना—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!