Munawwar Rana
*****
Bichhadenge to mar jaayenge hum dono bichhadkar
Pairon ko mere Deeda-E- Tar bandhe hue hai
Zanzeer ki soorat mujhe ghar baandhe hue hai
Har chehare me aata hai nazar ek hi chehara
Lagta hai koi meri nazar baandhe hue hai
Bichhadenge to mar jaayenge hum dono bichhadkar
Ik dor me humko yahi dar baandhe hue hai
Parwaaz ki taakat bhi nahi baaki hai lekin
Saiyaad abhi tak mere par baandhe hue hai
Aankhe to use ghar se nikalne nahi deti
Aansoo hai ki Saaman-E-Safar baandhe hue hai
Hum hai kabhi jabt ka daaman nahi chhoda
Dil hai ki dhadkan pe kamar baandhe hue hai
Pheki na Munawwar ne bujargon ki nishaani
Dastaar purani hai magar baandhe hue hai
Munawwar Rana
<—-Numaish ke liye gulkaariyan dono taraf se hain Abhi tak dil ke darwaaze par us dastak ka—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
बिछड़ेंगे तो मर जायेंगे हम दोनों बिछड़कर
पैरों को मेरे दीदा-ए-तर बाँधे हुए है
ज़ंजीर की सूरत मुझे घर बाँधे हुए है
हर चेहरे में आता है नज़र एक ही चेहरा
लगता है कोई मेरी नज़र बाँधे हुए है
बिछड़ेंगे तो मर जायेंगे हम दोनों बिछड़कर
इक डोर में हमको यही डर बाँधे हुए है
परवाज़ की ताक़त भी नहीं बाक़ी है लेकिन
सैयाद अभी तक मेरे पर बाँधे हुए है
आँखें तो उसे घर से निकलने नहीं देतीं
आँसू हैं कि सामान-ए-सफ़र बाँधे हुए है
हम हैं कि कभी ज़ब्त का दामन नहीं छोड़ा
दिल है कि धड़कन पे कमर बाँधे हुए है
फेंकी न ‘मुनव्वर’ ने बुज़ुर्गों की निशानी
दस्तार पुरानी है मगर बाँधे हुए है
मुनव्वर राना
<—-नुमाइश के लिए गुलकारियाँ दोनों तरफ़ से हैं अभी तक दिल के दरवाज़े पे उस दस्तक का क़ब्ज़ा है—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!