Munawwar Rana
*****
Jaroorat se anaa ka bhaari patthar toot jaata hai
Jaroorat se anaa ka bhaari patthar toot jaata hai
Magar phir aadmi bhi Andar-Andar tot jaata hai
Khuda ke waaste itna na mujhko tootkar chaaho
Jyaada bheekh milne se gadaagar toot jaata hai
Tumhaare sehar me rahne ko to rahte hai hum lekin
Kabhi hum toot jaate hai kabhi ghar toot jaata hai
Munawwar Rana
<—-Kisi ka kad bada dena kisi ke kad ko kam kehna Khilaune ki taraf bacche ko maa jaane nahin deti—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
ज़रूरत से अना का भारी पत्थर टूट जाता है
ज़रूरत से अना का भारी पत्थर टूट जाता है
मगर फिर आदमी भी अन्दर -अन्दर टूट जाता है
ख़ुदा के वास्ते इतना न मुझको टूटकर चाहो
ज़्यादा भीख मिलने से गदागर टूट जाता है
तुम्हारे शहर में रहने को तो रहते हैं हम लेकिन
कभी हम टूट जाते हैं कभी घर टूट जाता है
मुनव्वर राना
<—-किसी का क़द बढ़ा देना किसी के क़द को कम कहना खिलौने की तरफ़ बच्चे को माँ जाने नहीं देती—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!