Munawwar Rana
*****
Har ek shakhs khafa sa dikhai deta hai
Har ek shakhs khafa sa dikhai deta hai
Chahaar samt kuhaasa dikhai deta hai
Har ik nadi use sairaab kar chuki hai magar
Samandar aaj bhi pyaasa dikhaai deta hai
Jarooraton ne azab haal kar diya hai ab
Tamaam jism hi kaasa dikhaai deta hai
Wahan pahunchke zaminon ko bhool jaaoge
Yahan se chaand zara sa dikhai deta hai
Khilenge phool abhi aur jawaani ke
Abhi to ek muhaasa dikhaai deta hai
Main apni jaan bachaaakr nikal nahi sakta
Ki qaatilon me shanaasa dikhaai deta hai
Munawwar Rana
<—-Is gali me wo bhookha kisaan rehta hai Numaish ke liye gulkaariyan dono taraf se hain—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हर एक शख़्स खफ़ा-सा दिखाई देता है
हर एक शख़्स खफ़ा-सा दिखाई देता है
चहार सम्त कुहासा दिखाई देता है
हर इक नदी उसे सैराब कर चुकी है मगर
समन्दर आज भी प्यासा दिखाई देता है
ज़रूरतों ने अजब हाल कर दिया है अब
तमाम जिस्म ही कासा दिखाई देता है
वहाँ पहुँच के ज़मीनों को भूल जाओगे
यहाँ से चाँद ज़रा-सा दिखाई देता है
खिलेंगे फूल अभी और भी जवानी के
अभी तो एक मुँहासा दिखाई देता है
मैं अपनी जान बचाकर निकल नहीं सकता
कि क़ातिलों में शनासा दिखाई देता है
मुनव्वर राना
<—-इसी गली में वो भूखा किसान रहता है नुमाइश के लिए गुलकारियाँ दोनों तरफ़ से हैं—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!