Bashir Badr
*****
Koi na jaan saka wo kahaan se ayaa tha
Koi na jaan saka wo kahaan se ayaa tha
Aur usne dhoop se baadal ko kyon milaaya tha
Yeh baat logon ko shaayad pasand aayi nahi
Makaan chhota tha lekin bahut sajaaya tha
Woh ab wahan hain jahan raaste nahi jaate
Main jiske saath yahaan pichhle saal aaya tha
Suna hai uspe chahakne lage parinde bhi
Wo eik pauda jo hamne kabhi lagaaya tha
Chiragh doob gaye Kapkapaaye honton par
Kisi ka haath hamaare labon tak aaya tha
Badan ko chhod key jaana hai aasman ki taraf
Samandaron ne hamein ye sabaq padaaya tha
Tamaam umr mera dam isi dhuen mein ghuta
Wo ek chiraagh tha maine use bujhaaya tha
Bashir Badr
<——Kise Khabar thi tujhe is tarah sajaaunga Bahar na aao ghar me raho tum nashe me ho—->
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
******
कोई न जान सका वो कहाँ से आया था
कोई न जान सका वो कहाँ से आया था
और उसने धुप से बादल को क्यों मिलाया था
यह बात लोगों को शायद पसंद आयी नहीं
मकान छोटा था लेकिन बहुत सजाया था
वो अब वहाँ हैं जहाँ रास्ते नहीं जाते
मैं जिसके साथ यहाँ पिछले साल आया था
सुना है उस पे चहकने लगे परिंदे भी
वो एक पौधा जो हमने कभी लगाया था
चिराग़ डूब गए कपकपाये होंठों पर
किसी का हाथ हमारे लबों तक आया था
तमाम उम्र मेरा दम इसी धुएं में घुटा
वो एक चिराग़ था मैंने उसे बुझाया था
बशीर बद्र
<——किसे खबर थी तुझे इस तरह सजाऊंगा बाहर ना आओ घर में रहो तुम नशे में हो—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
******
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!