Munawwar Rana
*****
Tujh me sailaabe-bala thodi jawaani kam hain
Tujh me sailaabe-bala thodi jawaani kam hain
Aesa lagta hain meri aankhon me paani kam hain
Kuch to hum rone ke aadaab se naawaakif hai
Aur kuch chot bhi shaayad ye purani kam hai
Is safar ke liye kuch zaade-safar aur mile
Jab bichhadnaa hai to phir ek nishaanee kam hai
Shahar ka shahar bahaa jaataa hai tinke kii tarah
Tum to kahte the ki ashqon me ravaani kam hai
kaisa sailaab tha aankhen bhi nahi bah paai
gham ke aage ye meri marsiyaa-khwaani kam hai
Muntzir hongi yahaan par bhi kisii ki aankhen
Ye gujaarish hai meri yaad-dhaani kam hai
Munawwar Rana
<——Aapka gham mujhe tanha nahi rahne deta Mujhko gahraayi me mitti ki uttar jana hai—>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
तुझ में सैलाबे-बला थोड़ी जवानी कम है
तुझ में सैलाबे-बला थोड़ी जवानी कम है
ऐसा लगता है मेरी आँखों में पानी कम है
कुछ तो हम रोने के आदाब* से नावाक़िफ़ हैं
और कुछ चोट भी शायद ये पुरानी कम है
इस सफ़र के लिए कुछ जादे-सफ़र* और मिले
जब बिछड़ना है तो फिर एक निशानी कम है
शहर का शहर बहा जाता है तिनके की तरह
तुम तो कहते थे कि अश्कों में रवानी कम है
कैसा सैलाब था आँखें भी नहीं बह पाईं
ग़म के आगे ये मेरी मर्सिया-ख़्वानी* कम है
मुन्तज़िर* होंगी यहाँ पर भी किसी की आँखें
ये गुज़ारिश है मेरी याद-दहानी* कम है
*आदाब – तौर तरीके
*जादे-सफ़र – सफ़र के लिए रसद
*मर्सिया-ख़्वानी – शोक गाथा
*मुन्तज़िर – प्रतीक्षारत
*याद-दहानी – स्मरण-शक्ति
मुनव्वर राना
<——आपका ग़म मुझे तन्हा नहीं रहने देता मुझको गहराई में मिट्टी की उतर जाना है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!