Munawwar Rana
*****
Band kar khel-Tamasha hume neend aati hai
Band kar khel-Tamasha hume neend aati hai
Ab to so jane de duniya hume neend aati hai
Doobte Chand- Sitaron ne kahan hai humse
Tum zra jaagte rehna hume neend aati hai
Dil ki khawahish ki tera raasta dekha jaye
Aur aankhon ka ye kehna neend aati hai
Apni yaadon se hume ab to rihaayi de de
Ab to zanzeer na pehna hume neend aati hai
Chaaon pata hai musafir to thehar jaata hai
Zulf ko aise na bikhra hume neend aati hai
Munawwar Rana
<—-Jab kabhi dhoop ki shiddat ne sataya mujhko Unse miliye jo yahan pher badal wale hain—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and SHayari
*****
बंद कर खेल-तमाशा हमें नींद आती है
बंद कर खेल-तमाशा हमें नींद आती है
अब तो सो जाने दे दुनिया हमें नींद आती है
डूबते चाँद-सितारों ने कहा है हमसे
तुम ज़रा जागते रहना हमें नींद आती है
दिल की ख़्वाहिश की तेरा रास्ता देखा जाए
और आँखों का ये कहना नींद आती है
अपनी यादों से हमें अब तो रिहाई दे दे
अब तो जंज़ीर न पहना हमें नींद आती है
छाँव पाता है मुसाफ़िर तो ठहर जाता है
ज़ुल्फ़ को ऐसे न बिखरा हमें नींद आती है
मुनव्वर राना
<—-जब कभी धूप की शिद्दत ने सताया मुझको उनसे मिलिए जो यहाँ फेर-बदल वाले हैं—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!