Munawwar Rana
*****
Tukdon mein bikhra hua kisi ka jigar dikhayenge
Tukdon mein bikhra hua kisi ka jigar dikhayenge
Kabhi aana humari basti tumhe apna ghar dikhayenge
Honth kaanp jaate hain thar-tharaati hai zubaan
Toote dil se nikli huii duaon ka asar dikhayenge
Ek pahunch paata nahin aur ek chhalak jaata hai
Palkon se daaman tak ka ashqon ka safar dikhayenge
Kabhi aana hamari basti tumhe apna ghar dikhayenge
Kahin tasveer hai teri kahin likhaa hai tera naam
Mandir-masjid jitna paak ek deewar-o-dar dikhayenge
Aksar takti rehti hai sunsaan raahon ko sanam
Darwaaze par baithi huii boodhi ho chuki nazar dikhayenge
Kabhi aana hamari basti tumhe apna ghar dikhayenge
Munawwar Rana
<—-Tumhare jism ki khusboo gullon se aati hai Tumhare sahar me mayyat ko sab kandha——>
Collection of Munawwar Rana Ghazal and Shayari
*****
टुकड़ों में बिखरा हुआ किसी का जिगर दिखाएँगे
टुकड़ों में बिखरा हुआ किसी का जिगर दिखाएँगे
कभी आना हमारी बस्ती तुम्हे अपना घर दिखाएँगे !
होंठ काँप जाते हैं थर-थर्राती है ज़ुबान
टूटे दिल से निकली हुई आहों का असर दिखाएँगे !
एक पहुँच पाता नहीं और एक छलक जाता है
पलकों से दामन तक का अश्कों का सफ़र दिखाएँगे !
कभी आना हमारी बस्ती तुम्हे अपना घर दिखाएँगे !!
कहीं तस्वीर है तेरी कहीं लिखा है तेरा नाम
मंदिर-मस्जिद जितना पाक एक दीवार-ओ-दर दिखाएँगे !
अक्सर तकती रहती है सुनसान राहों को सनम
दरवाज़े पर बैठी हुई सपनो की नज़र दिखाएँगे।
कभी आना हमारी बस्ती तुम्हे अपना घर दिखाएँगे !!
मुनव्वर राना
<—-तुम्हारे जिस्म की ख़ुश्बू गुलों से आती है तुम्हारे शहर में मय्यत को सब काँधा नहीं देते——->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!