Munawwar Rana
*****
Un gharon me jaha mitti ke ghade rehte hain
Un gharon me jaha mitti ke ghade rehte hain
Kad me chote hon magar log bade rehte hain
Jao ja kar kisi darvesh ke ajmat dekho
Taaz pehne hue pairon me pade rehte hain
Jo bhi daulat thi wo bacchon ke hawale kar di,
Jab talak mai nahi baithoon ye khade rehte hain
Maine fal dekh ke insano ko pehchana hai
Jo bahut meethe hon ander se sade rehte hain
Munawwar Rana
<—–Lipat jata hoon MAA se aur Mausi Gautam ki tarah ghar se nikal kar nahi—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं
उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं
जाओ जा कर किसी दरवेश की अज़मत देखो
ताज पहने हुए पैरों में पड़े रहते हैं
जो भी दौलत थी वो बच्चों के हवाले कर दी
जब तलक मैं नहीं बैठूँ ये खड़े रहते हैं
मैंने फल देख के इन्सानों को पहचाना है
जो बहुत मीठे हों अंदर से सड़े रहते हैं
मुनव्वर राना
<—–लिपट जाता हूँ माँ से और मौसी मुस्कुराती है गौतम की तरह घर से निकल कर नहीं जाते——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
realy very nice poem
thats true lines