*****
Hum dono me aankhen koi gili nahi karta
Hum dono me aankhen koi gili nahi karta
Gham wo nahi karta hai to main bhi nahi karta
Mauka to kai bar mila hai mujhe lekin
Main usse mulakatme jaldi nahi karta
Wo mujhse bichadte hue roya nahi warna
Do chaar baras aur mein shadi nahi karta
Wo mujhse bichadne ko bhi taiyaar nahi hai
Lekin wo bujurgon ko khafaa bhi nahi karta
Khush rahata hai wo apni garibi me humesha
“RANAA” kabhi shaahon ki gulami nahi karta
Munawwar Rana
<—–Ye dekh kar patange bhi hairan ho Lipat jata hoon MAA se aur Mausi —->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हम दोनों में आँखें कोई गीली नहीं करता
हम दोनों में आँखें कोई गीली नहीं करता
ग़म वो नहीं करता है तो मैं भी नहीं करता
मौक़ा तो कई बार मिला है मुझे लेकिन
मैं उससे मुलाक़ात में जल्दी नहीं करता
वो मुझसे बिछड़ते हुए रोया नहीं वरना
दो चार बरस और मैं शादी नहीं करता
वो मुझसे बिछड़ने को भी तैयार नहीं है
लेकिन वो बुज़ुर्गों को ख़फ़ा भी नहीं करता
ख़ुश रहता है वो अपनी ग़रीबी में हमेशा
‘राना’ कभी शाहों की ग़ुलामी नहीं करता
मुनव्वर राना
<—–ये देख कर पतंगे भी हैरान हो गयी लिपट जाता हूँ माँ से और मौसी मुस्कुराती है—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!