Munawwar Rana
*****
Hum sayadaar ped zamaane ke kaam aaye
Hum sayadaar ped zamaane ke kaam aaye
Jab sookhne lage to jalaane ke kaam aaye
Talwaar ki niyam kabhi fekna nahi
Mumkin hain dushmano ko daraane ke kaam aaye
Kaccha samjh ke bech na dena makaan ko
Shyaad kabhi ye sar ko chupaane ke kaam aaye
Aesa bhi husan kya ki tarsti rahe nigaah
Aesi bhi kya gazal jo na gaane ke kaam aaye
Wah dard de jo raaton ko sone na de hume
Wah jakhm de jo sabko dikhane ke kaam aaye
Munawwar Rana
<—Miyaan mein sher hoon sheron ki Rone mein ik khatara hain—>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हम सायादार पेड़ ज़माने के काम आए
हम सायादार पेड़ ज़माने के काम आए
जब सूखने लगे तो जलाने के काम आए
तलवार की नियाम कभी फेंकना नहीं
मुमकिन है दुश्मनों को डराने के काम आए
कच्चा समझ के बेच न देना मकान को
शायद कभी ये सर को छुपाने के काम आए
ऐसा भी हुस्न क्या कि तरसती रहे निगाह
ऐसी भी क्या ग़ज़ल जो न गाने के काम आए
वह दर्द दे जो रातों को सोने न दे हमें
वह ज़ख़्म दे जो सबको दिखाने के काम आए
मुनव्वर राना
<—–मियाँ मैं शेर हूँ शेरों की गुर्राहट नहीं जाती रोने में इक ख़तरा है, तालाब नदी हो जाते हैं—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Bahut badiya
मुनव्वर राणा साहेब का कोई जवाब नहीं
सुंदर !